Бухарский плов. www.gastronom.ru В рецепте много сладких ингредиентов: изюма, кураги, орехов, айвы. www.gastronom.ru Морковь используют красную сладкую, а не жёлтую пресную, чеснока и острого перца кладут совсем немного. www.gastronom.ru
Самаркандский плов. www.gastronom.ru Мясо готовится отдельно от риса, каждый едок может смешать их в тех пропорциях, которые ему по вкусу. www.gastronom.ru Ещё одно отличие: мясо тушится одним куском и нарезается уже после приготовления. www.gastronom.ru
Плов по-кашкадарьински. www.gastronom.ru Мясо перед приготовлением маринуют с солью и луком, после нарезают и обжаривают на углях, как шашлык. www.gastronom.ru
Свадебный плов. uznews.uz Такой плов готовят на свадьбах, официальных приёмах и других праздничных угощениях. uznews.uz Отличительная особенность — добавление в блюдо нухата (гороха), кишмиша, курдючного сала, иногда казы и перепелиных яиц. uznews.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.