Некоторые разновидности пасты с морепродуктами:
- Спагетти с мидиями и креветками. 1 Для приготовления понадобятся спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варёно-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла. 1
- Паста с морским коктейлем. 4 Для блюда можно использовать пасту каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банку морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупную белую луковицу, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока. 1
- Спагетти с морскими гребешками. 1 Для приготовления понадобятся спагетти, морские гребешки, соус песто. 1
- Паста «Маринара». 1 В блюде сочетаются морепродукты и овощи в томатном соусе. 1 Для пасты понадобятся паста элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла. 1
Для приготовления пасты с морепродуктами можно использовать любые виды пасты: спагетти, фетучини, фузилли, пенне или простую вермишель. 3