Некоторые разновидности пасты фетучини в мировой кухне:
- Фетучини ригате. 14 Паста с ребристыми краями, американское изобретение. 1
- Паппарделле. 1 Получается, если сделать полоски теста ещё шире. 1
- Тальерини. 1 Так называется паста, если уменьшить ширину полосок теста до 1–2 мм. 1
- Фетучини с добавлением ингредиентов для цвета. 1 Для придания цвета в тесто могут добавлять шпинат, томаты, чернила кальмара и другие ингредиенты. 1 Например, зелёная паста фетучини с добавлением шпината, чёрная — с добавлением чернил кальмара. 1
Также в мировой кухне существуют вариации фетучини с различными добавками и соусами, например, со сливочными соусами на травах, морепродуктами или овощами. 2