Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют разновидности опар для хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какие существуют разновидности опар для хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые разновидности опар для хлеба:

  • Пулиш. www.gastronom.ru vk.com Жидкая опара 100% влажности, в которой содержатся равные части муки и воды (100% муки и 100% воды), без соли. www.gastronom.ru Брожение длится от 4 до 18 часов, в зависимости от количества дрожжей (чем меньше дрожжей, тем дольше брожение). www.gastronom.ru
  • Спелое тесто. www.gastronom.ru vk.com Это кусочек теста, которое бродило не менее 3 часов, а затем добавленное в свежее тесто для формирования вкуса и текстуры. www.gastronom.ru Состоит из муки, воды, соли и дрожжей. www.gastronom.ru
  • Бига. www.gastronom.ru vk.com Густая опара влажностью 50–55%, с долгим периодом брожения (18 часов) при низкой температуре (+15 °С). www.gastronom.ru Не содержит соли. www.gastronom.ru
  • Спонж. www.gastronom.ru Так называют опару влажностью менее 100% или хлебопекарную заготовку, предназначенную для подслащивания теста. www.gastronom.ru Независимо от назначения, спонж не содержит соли. www.gastronom.ru
  • Смешанная опара. vk.com Используется для имитации закваски. vk.com Заводится из воды, муки и, иногда, соли. crucide.livejournal.com Вместо дрожжей используется кусок спелого теста. crucide.livejournal.com Время брожения — 6–20 часов, доля спелого теста — от 3 до 30%. crucide.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)