Некоторые разновидности кнедликов в чешской кухне:
Хлебные кнедлики. food.ru Это варёные хлебобулочные изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста без добавления начинки. food.ru Перед подачей нарезаются на ломтики, служат гарниром к мясным и рыбным блюдам. food.ru
Картофельные кнедлики. food.ru Основу составляет не мука, а картофель: его предварительно отваривают и разминают в пюре. food.ru Далее готовят тесто, добавляя муку и яйцо. food.ru Кнедлики обычно наполняют фаршем или беконом и подают с мелко нарезанным луком, обжаренным до золотистого цвета. food.ru
Мясные кнедлики. food.ru В состав этих кнедликов входят замоченный в молоке хлеб, фарш из мяса или субпродуктов, яйца и поджаренный лук. food.ru Все ингредиенты перемешиваются в однородную густую массу, из которой лепятся комки. food.ru Далее заготовки варят в кипящей воде и подают, посыпав зеленью. food.ru
Сладкие кнедлики. food.ru Десертные кнедлики могут иметь фруктовую или йогуртовую начинку, либо полностью состоять из сахарной основы: творога, манной крупы, сдобного теста. food.ru
Маленькие кнедлики. ru.wikipedia.org К ним относятся «кнедлички», «лохматые» или «скользкие» кнедлики. ru.wikipedia.org Этот вид кнедликов может добавляться в суп в самом конце процесса готовки или подаваться отдельно как гарнир. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.