Некоторые разновидности классического имбирного теста:
С крахмалом. 1 В таком тесте используют 100 г мёда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря. 1
Без разрыхлителя. 1 В таком тесте используют 150 г мёда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. соды, по 2 ч. л. молотого имбиря и корицы. 1 Для более коричневого оттенка в тесто можно добавить ложку какао. 1
С какао. 15 В таком тесте используют 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, 300 г мёда, 200 г сливочного масла, 1–2 ст. л. какао, по 2 ч. л. молотого имбиря и корицы, 4 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. ванилина. 1
Для пряничного домика. 5 Для такого теста используют 5–6 см свежего корня имбиря, 150 г мёда, 500 г сильной муки (белок от 12%), 200 г коричневого сахара, 10 яйц, 100 г размягчённого сливочного масла, 10 г молотой корицы, семена половины стручка ванили. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.