Одна из разновидностей карпаччо из лосося в японской кухне — татаки из лосося. 1 Это блюдо из быстро обжаренного лосося, которое подают охлаждённым со свежей кунжутной заправкой. 1
Также существует рецепт карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона. 4 Для него понадобятся: 400 г филе лосося, 150 г дайкона, 10 г кунжута, 100 г имбиря, 90 мл соевого соуса, 20 г чеснока, 80 г мицуны, 40 мл сока лайма, 200 мл оливкового масла. 4 На блюдо выкладывают нарезанный тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона, поливают имбирным маринадом и посыпают обжаренными семенами кунжута. 4