Вопросы к Поиску с Алисой
Существует два основных вида хамона: серрано и иберико. alegria-realestate.com
Хамон серрано (исп. jamón serrano) приготовлен из белой свиньи, у хамона белое копыто. ru.wikipedia.org В зависимости от выдержки выделяют следующие виды: курадо (выдержка минимум 7 месяцев), бодега (выдержка минимум 9 месяцев), резерва (выдержка минимум 12 месяцев) и гранд резерва (выдержка около 15 месяцев). ru.wikipedia.org
Хамон иберико (исп. jamón ibérico) приготовлен из чёрной свиньи или смешанной породы, у хамона чёрное копыто. alegria-realestate.com В свою очередь, хамон иберико подразделяется на следующие разновидности: de cebo (из свиней, откормленных фуражом и желудями), de reсebo (из свиней, откормленных фуражом и желудями в бо́льших пропорциях) и de bellota (из свиней, откормленных как правило на чистой желудёвой диете). ru.wikipedia.org
Основное отличие между хамоном серрано и иберико — порода свиней и их диета. ru.wikipedia.org