Гратен дофинуа. 1 Классическая разновидность, для которой используют картофель, сливки, чеснок и мускатный орех. 1
Гратен с сыром. 1 Каждый слой картофеля посыпают тёртым сыром (пармезаном, маасдамом, грюйером). 1 Такой вариант гратена называют савойским или альпийским. 1
Овощной гратен. 1 Его готовят из капусты (белокочанной, цветной, брюссельской), репы, моркови, тыквы или корня сельдерея. 1
Фруктовый гратен. 1 Для него используют сезонные яблоки, груши, сливы. 1 Фрукты нарезают на тонкие ломтики или дольки, обжаривают на сливочном масле, добавив сахар, чтобы каждый кусочек карамелизовался. 1
Гратен по-бургундски. 3 В классической версии между слоями картошки распределяют предварительно обжаренные белые грибы (приблизительно 400 г) с добавлением чеснока и петрушки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.