Некоторые разновидности финской ухи с красной рыбой:
- Классический вариант лохикейтто. 2 Для лёгкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или сёмга) — желательно жирная. 2
- Уха с кетой. 2 Потребуется: 2 моркови, литр рыбного бульона, 30 г муки, 250 г кеты. 2
- Суп с добавлением зелёного горошка. 2 Такой компонент делает готовое блюдо нежным и питательным. 2
- Уха из супового набора из сёмги. 4 Понадобятся: 500 г супового набора из сёмги (голова, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанная напополам луковица, лавровый лист, тимьян, чёрный перец, 3 литра воды. 4
Также финскую уху с красной рыбой можно готовить из копчёной, свежей или солёной тушки красной рыбы, из филе, с пассерованными или нет овощами. 2