Некоторые разновидности чоризо, которые существуют в разных странах Латинской Америки:
Чоризо бомбон. www.gastronom.ru Небольшая свежая колбаска размером на один укус, популярная в Аргентине и Уругвае. www.gastronom.ru В отличие от традиционных чоризо, она короче, часто около 5–7 сантиметров. www.gastronom.ru Обычно её готовят из свинины и приправляют перцем чили и орегано для яркого вкуса. www.gastronom.ru
Мексиканская чоризо. www.gastronom.ru telegra.ph Для неё свинина не рубится, а перемалывается, а сама колбаса не вяленая, а свежая (сырая) и её нужно готовить. www.gastronom.ru Красный цвет получается не из-за молотой паприки, а зависит от содержания красного перца чили, что делает мексиканскую чоризо намного острее. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.