Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют разновидности чесночного хлеба в разных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Какие существуют разновидности чесночного хлеба в разных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые разновидности чесночного хлеба в разных кухнях мира:

  • Итало-американский чесночный хлеб. ru.wikipedia.org Состоит из нарезанных тонкими ломтями багета или белой булки, подрумяненных до хрустящей корочки в духовом шкафу со сливочным маслом и чесноком, в некоторых рецептах с добавлением мелко нарезанной зелени. ru.wikipedia.org
  • Французский чесночный хлеб. en.wikipedia.org В Провансе его называли шапон и подавали с салатом. en.wikipedia.org В других регионах, например в Кверси, готовили хлебную корочку, натёртую чесноком и приправленную щепоткой соли вместе с каплей масла грецкого ореха. en.wikipedia.org
  • Английский чесночный хлеб. en.wikipedia.org В нём вместо оливкового масла используют сливочное. en.wikipedia.org
  • Литовский чесночный хлеб. en.wikipedia.org Это блюдо из обжаренного чёрного ржаного хлеба, натёртого чесноком. en.wikipedia.org
  • Техасский тост. en.wikipedia.org Разновидность чесночного хлеба, разработанная в Техасе в 1940-х годах и подаваемая в качестве гарнира к блюдам в южном стиле. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)