Марокканская версия. www.gastronom.ru Острая, в неё добавляют молотый кумин, острую приправу (хариссу, схуг, аджику и другие) и используют кинзу вместо петрушки. www.gastronom.ru
Грузинский вариант. ru.wikipedia.org Называется бадриджанис хизилала, в него добавляют зёрна и сок граната, кинзу, грецкие орехи и местные специи. ru.wikipedia.org
Румынская версия. ru.wikipedia.org Известна как salată de vinete, в ней нет тахини, а состоят из мелко нарезанных жареных баклажанов, лука, подсолнечного масла, соли и, по желанию, майонеза. ru.wikipedia.org
Израильский вариант. ru.wikipedia.org Готовится из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, смешанных с майонезом, солью, лимоном и нарезанным жареным луком. ru.wikipedia.org
Бабагануш — блюдо ближневосточной кухни, которое не имеет определённой национальности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.