Некоторые разновидности ароматизированных чаев, которые существуют в разных странах:
- Марокко. Мятный чай. ug.coffee Для его приготовления используют сушёную мяту, зелёный чай и много сахара. ug.coffee
- Индия. «Чай хай». ug.coffee Его делают с чаем, молоком и смесью специй: корицей, имбирём, кардамоном и гвоздикой. ug.coffee
- Таиланд. Чай с бергамотом, который называется «чай тайский». ug.coffee Бергамот добавляет напитку аромат и свежесть. ug.coffee
- Турция. Чай с розой. ug.coffee Сушёные лепестки розы добавляют в чайник вместе с чёрным чаем, чтобы придать напитку нежный и слегка сладковатый аромат. ug.coffee
- Китай. Чай с жасмином. ug.coffee Также в Китае создают множество ароматизированных чаев с добавлением цитрусовых, личи и других фруктов. ug.coffee
Кроме того, существует молочный улун, который отличается характерным сливочным вкусом и приятным молочным ароматом. {6-host}