Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между рецептами «корейской моркови», которые готовят в Корее и в России.
В Корее в традиционной кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. vk.com В Корее нет блюда, которое называют «морковь по-корейски». p-syutkin.livejournal.com pikabu.ru
В России «морковь по-корейски» — это адаптированный рецепт, который придумали советские корейцы (корё-сарам). www.vseason.ru sberbankaktivno.ru В традиционном корейском блюде кимчхи одним из обязательных ингредиентов была квашеная пекинская капуста, но в СССР её не было. www.vseason.ru Поэтому корё-сарам заменили капусту морковью. www.vseason.ru sberbankaktivno.ru
Таким образом, «морковь по-корейски», популярный в России, не имеет аналогов в кухне Северной и Южной Кореи. sberbankaktivno.ru