Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют различия в рецептах корейской моркови в Азии и России?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие существуют различия в рецептах корейской моркови в Азии и России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между рецептами «корейской моркови», которые готовят в Корее и в России.

В Корее в традиционной кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. vk.com В Корее нет блюда, которое называют «морковь по-корейски». p-syutkin.livejournal.com pikabu.ru

В России «морковь по-корейски» — это адаптированный рецепт, который придумали советские корейцы (корё-сарам). www.vseason.ru sberbankaktivno.ru В традиционном корейском блюде кимчхи одним из обязательных ингредиентов была квашеная пекинская капуста, но в СССР её не было. www.vseason.ru Поэтому корё-сарам заменили капусту морковью. www.vseason.ru sberbankaktivno.ru

Таким образом, «морковь по-корейски», популярный в России, не имеет аналогов в кухне Северной и Южной Кореи. sberbankaktivno.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)