Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют пропорции смешивания агар-агара и жидкости при приготовлении желе?
Вопрос для Нейро
7 января

Какие существуют пропорции смешивания агар-агара и жидкости при приготовлении желе?

Нейро
На основе 5 источников

Пропорции смешивания агар-агара и жидкости при приготовлении желе зависят от желаемой крепости желе: 2

  • Очень мягкое: 0,8 г агара на 500 мл жидкости (0,16%). 2
  • Мягкое: 1,5 г агара на 500 мл жидкости (0,3%). 2
  • Плотное: 5 г агара на 500 мл (1%). 2
  • Очень плотное: 7 г агара на 500 мл (1,4%). 2

Если упростить, то для приготовления желе из агар-агара на 1 стакан (250 мл) жидкости потребуется 1 ч. л. (2 г) агара в порошке или 1 ст. л. (3 г) агара в хлопьях. 2

Также стоит учитывать, что чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. 3 Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3–1,5 грамм агар-агара. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)