Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют пропорции при смешивании горошка и моркови для создания овощных смесей?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие существуют пропорции при смешивании горошка и моркови для создания овощных смесей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При смешивании горошка и моркови для создания овощных смесей существуют следующие пропорции:

  • Для консервирования. www.activestudy.info Подготовленные горошек и морковь загружают в смеситель в соотношении 1:1, перемешивают, расфасовывают в жестяные или стеклянные банки и заливают горячим (75 °С) 2%-ным раствором NaCl в воде. www.activestudy.info При наполнении банок смесью горошка и моркови соблюдают следующее соотношение: овощей 68–70%, солевого раствора 32–30%. www.activestudy.info

  • Для приготовления блюд. www.gotovim.ru food.ru Например, для гарнира из моркови с зелёным горошком морковь очищают, разрезают каждую вдоль пополам, потом каждую половинку ещё раз разрезают вдоль пополам, а затем поперёк на несколько частей, чтобы получились длинные брусочки. www.gotovim.ru Затем каждый брусочек режут на кубики размером примерно 1х1 см. www.gotovim.ru К готовой моркови добавляют замороженный зелёный горошек, солят, перчат по вкусу, затем перемешивают и тушат под крышкой до готовности овощей. www.gotovim.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)