Некоторые признаки, по которым можно определить, что креветки испортились:
Почерневшие конечности. 1 Креветка чернеет поэтапно: лапки, хвост, брюшко, и только в конце — голова. 1
Обезвоживание. 1 Белые или желтоватые сухие участки, потерявшие всю влагу, появляются из-за неверного хранения при отсутствии глазури. 2
Запах аммиака. 24 У свежих креветок должен быть характерный запах, а любая примесь аммиака или сильный йодистый запах говорит о том, что продукт испорчен. 34
Рыхлая текстура. 12 Если креветку можно раздавить пальцами в пасту, это плохая креветка. 2
Не закрученная форма. 4 Если креветка замерзает живой, она остаётся скрученной, а если распрямилась — значит, успела умереть и начать портиться до заморозки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.