Некоторые принципы подбора дополнительных ингредиентов при создании кондитерских изделий:
Безопасность. 1 При выборе пищевого сырья учитываются физико-химические и микробиологические показатели. 1
Взаимозаменяемость. 1 Основан на замене одних пищевых продуктов на другие с учётом коэффициента взаимозаменяемости, установленного нормативными документами. 1 Замена не допускается, если при этом ухудшается качество, структурно-механические свойства изделия и снижается пищевая ценность. 1
Совместимость. 1 Сочетание ингредиентов зависит от индивидуальных особенностей, национальных вкусов и других факторов. 1 Например, существует правило: если пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе. 1
Рациональное использование сырья. 1 Предусматривает оптимальный подход к технологической обработке сырья с учётом его потребительских свойств. 1
Соблюдение рецептур. 1 Необходимо строго придерживаться точного количественного соотношения продуктов. 1
Натуральность. 2 Лучше работать с натуральным сырьём, в которое не добавлены химические компоненты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.