Некоторые принципы подбора дополнительных ингредиентов при создании кондитерских изделий:
Безопасность. infourok.ru При выборе пищевого сырья учитываются физико-химические и микробиологические показатели. infourok.ru
Взаимозаменяемость. infourok.ru Основан на замене одних пищевых продуктов на другие с учётом коэффициента взаимозаменяемости, установленного нормативными документами. infourok.ru Замена не допускается, если при этом ухудшается качество, структурно-механические свойства изделия и снижается пищевая ценность. infourok.ru
Совместимость. infourok.ru Сочетание ингредиентов зависит от индивидуальных особенностей, национальных вкусов и других факторов. infourok.ru Например, существует правило: если пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе. infourok.ru
Рациональное использование сырья. infourok.ru Предусматривает оптимальный подход к технологической обработке сырья с учётом его потребительских свойств. infourok.ru
Соблюдение рецептур. infourok.ru Необходимо строго придерживаться точного количественного соотношения продуктов. infourok.ru
Натуральность. joy-pup.com Лучше работать с натуральным сырьём, в которое не добавлены химические компоненты. joy-pup.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.