Некоторые приёмы фигурной нарезки моркови для украшения блюд:
- Звёздочки. vk.com Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 1 мм и используют для украшения холодных блюд. vk.com
- Гребешки. vk.com Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 1 мм и используют для украшения холодных блюд. vk.com
- Шарики и орешки. vk.com Морковь нарезают различного размера, пользуясь специальными выемками или вручную приёмом обтачивания. vk.com Используют в отварном виде на гарнир к холодным блюдам. vk.com
Также можно порезать морковь кружочками, а потом оформить в виде звёздочек или цветка. www.bolshoyvopros.ru Для эластичности моркови готовые полоски и кружочки помещают в солёную воду на 15–20 минут, после чего обсушивают салфеткой. rutube.ru