Некоторые приёмы фигурной нарезки моркови для украшения блюд:
- Звёздочки. 1 Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 1 мм и используют для украшения холодных блюд. 1
- Гребешки. 1 Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 1 мм и используют для украшения холодных блюд. 1
- Шарики и орешки. 1 Морковь нарезают различного размера, пользуясь специальными выемками или вручную приёмом обтачивания. 1 Используют в отварном виде на гарнир к холодным блюдам. 1
Также можно порезать морковь кружочками, а потом оформить в виде звёздочек или цветка. 2 Для эластичности моркови готовые полоски и кружочки помещают в солёную воду на 15–20 минут, после чего обсушивают салфеткой. 4