Некоторые преимущества гидролизованных продуктов в питании:
- Высокая питательная ценность. 1 В состав гидролизатов входят ценные биологически активные соединения: аминокислоты и пептиды. 1
- Легкое усвоение. 1 В отличие от обычных белков, мономеры легче усваиваются в организме человека и животных. 1
- Отсутствие аллергенных и токсичных свойств. 1 Гидролизаты не вызывают побочных реакций и аллергии. 1
- Нейтральный вкус. 1
- Отсутствие балластных веществ. 1
- Применение в различных видах питания. 1 Гидролизаты используют для производства функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания. 1
Некоторые недостатки гидролизованных продуктов в питании:
- Неприятный вкус. 3 Большое содержание свободных аминокислот придаёт гидролизату неприятный горько-солёный вкус. 3
- Необходимость постепенного введения. 3 Гидролизат, как и любой новый пищевой продукт, нужно вводить постепенно, поэтапно заменяя предшествующую смесь. 3
- Возможное изменение стула. 3 На фоне вскармливания гидролизатами может наблюдаться некоторое учащение и разжижение стула, его цвет становится зеленоватым или тёмно-коричневым. 3
Перед включением в рацион гидролизованных продуктов рекомендуется проконсультироваться с врачом.