Обращать внимание на упаковку. levelvan.ru Она не должна быть нарушена. levelvan.ru Если это вакуумная упаковка, в ней не должно быть пустого пространства. levelvan.ru
Смотреть срок годности. levelvan.ru Для замороженных продуктов он составляет около полугода, но лучше найти как можно свежее. levelvan.ru
Оценивать температуру хранения в магазине. levelvan.ru Приёмлемая — от -18 °С до -24 °С. levelvan.ru Если температура выше или ниже, морепродукты лучше не брать. levelvan.ru
Не брать морепродукты, в которых много глазури — ледяной корочки. levelvan.ru
По возможности не должно быть отломанных, отвалившихся конечностей. levelvan.ru
Аромат должен быть лёгким морским. levelvan.ru Если морепродукт подпорченный, он зачастую имеет резкий специфический запах. levelvan.ru
Раковины моллюсков должны быть закрытыми и не битыми. levelvan.ru
Прижать морепродукт к ладони — он должен быть упругим и пружинистым. {6-host} Если мякоть остаётся пустой и не пружинит, значит, морепродукт может быть старым. {6-host}
Правила хранения морепродуктов:
Свежие морепродукты требуют незамедлительного использования или охлаждения. chel-fish.ru Температура хранения: 0–4 °C, срок хранения — не более 24 часов. chel-fish.ru Можно хранить морепродукты в ледяной воде или на подложке из льда. chel-fish.ru
Замороженные морепродукты требуют строгого соблюдения температурного режима. chel-fish.ru Температура хранения: -18 °C и ниже. chel-fish.ru Срок хранения зависит от вида продукта: рыба — до 6 месяцев, креветки и мидии — до 12 месяцев. chel-fish.ru Важно использовать герметичные пакеты или вакуумные упаковки, чтобы избежать попадания воздуха и образования инея. chel-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.