Некоторые правила приготовления детских борщей и супов:
- Нарезка овощей. 1 Чем меньше ребёнок, тем мельче должны быть нашинкованы или потёрты овощи. 1
- Использование вторичного мясного бульона. 2 После закипания мяса нужно поварить его 10 минут, затем слить бульон и залить мясо по-новой. 2
- Отсутствие чеснока, пряностей и уксусной эссенции. 35 Для детского борща используют мясной бульон, воду или свекольный отвар. 35
- Для маленьких детей лук и морковь не пассеруют, а сразу кладут в суп или слегка тушат в масле с небольшим количеством воды. 2
- Для малышей почти любой суп можно перемолоть блендером. 2
- В конце варки борща можно добавить кусочек или два сырой свёклы. 1 Он сделает цвет блюда насыщеннее. 1
Также рекомендуется использовать домашние овощи и говяжий или куриный мясной бульон, свинина детям не рекомендуется. 35