Некоторые правила подготовки курицы перед запеканием в аэрофритюрнице:
- Тщательно вымыть кусочки курицы и обсушить их бумажным полотенцем. 2 Лишняя влага может помешать маринаду хорошо прилипнуть к мясу. 1
- Сделать надрезы на куриных ножках. 1 Это позволит маринаду глубже проникнуть в мясо, напитать его ароматом и обеспечить равномерное приготовление. 1
- При желании замариновать курицу. 3 Это сделает мясо более вкусным и мягким. 3 Для маринования можно использовать, например, майонез, горчицу, тёртый чеснок. 3
- Слегка смазать курицу оливковым маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. 2 Это поможет добиться хрустящей корочки. 2 Однако не стоит использовать слишком много масла, чтобы курица не стала слишком жирной. 2
- Выложить кусочки курицы в один слой. 2 Это позволит воздуху равномерно циркулировать и придаст оптимальной хрустящей корочки. 2
- Не перегружать аэрофритюрницу. 2 Это может помешать правильному приготовлению пищи. 2
- Изменять время приготовления и температуру в зависимости от размера и толщины кусочков курицы. 2
Перед приготовлением рекомендуется следовать инструкциям производителя аэрофритюрницы. 2