Некоторые правила оформления мясной тарелки:
- Ограничить количество видов. 1 На одной тарелке не стоит размещать более пяти различных видов мясных продуктов. 1 Это поможет избежать визуального перегруза. 1
- Учитывать предпочтения гостей. 13 Если известно, что некоторые из них любят определённые виды мяса или колбас, стоит включить их в тарелку. 1
- Нарезать мясо в перчатках. 13 Это обеспечит чистоту и гигиеничность процесса, а также поможет избежать нежелательных посторонних запахов. 1
- Брать составляющие комнатной температуры. 3 Это позволит наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. 3
- Размещать ломтики в однообразных геометрических формах. 1 Подойдут круги, полукруги или квадраты. 1
- Вставлять шпажки в каждый кусочек мяса. 1 Это поможет гостям легко и удобно брать понравившиеся продукты. 1
- Подавать деликатесы отдельно. 1 Например, хамон лучше подавать отдельно от других продуктов, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат. 1
- Избегать свисающих нарезок. 1 Лучше использовать две тарелки или двухуровневую сервировку, чтобы все продукты выглядели аккуратно и гармонично. 1
- Делать яркие акценты. 1 Маслины, овощи и соусы помогут придать тарелке праздничный вид. 1
Главное правило создания мясной тарелки — гармоничность. 2 Состав не должен напоминать «винегрет» из несочетающихся между собой продуктов, поскольку в таком случае перемешаются все вкусы и ароматы. 2