Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют правила измерения сыпучих и жидких ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие существуют правила измерения сыпучих и жидких ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые правила измерения сыпучих и жидких ингредиентов:

  • Для сыпучих продуктов:

  • Наполнять ёмкость сыпучими и вязкими продуктами нужно с горкой. www.edimdoma.ru Крахмалистые компоненты и муку лучше не пересыпать из упаковки, а использовать ложку для наполнения ёмкости, иначе возникнут пустоты и измерение будет неточным. lisa.ru

  • Не утрамбовывать, не утрясать и не разрыхлять сыпучие компоненты при насыпании. lisa.ru Просеивать муку нужно уже после измерения её объёма. lisa.ru В процессе просеивания она увеличится в объёме, и её вес в ёмкости изменится. lisa.ru

  • Для жидких продуктов:

  • Наливать жидкие компоненты до предела, то есть до самого края ёмкости. lisa.ru www.edimdoma.ru Густые жидкие продукты с высокой вязкостью, например сметану, джем или мёд, накладывать лучше с помощью ложки, заполняя ёмкость также до края. lisa.ru

Для более точного измерения рекомендуется использовать таблицу мер и весов продуктов. lisa.ru www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)