Некоторые правила измерения соли для разных блюд:
- Супы. vilkin.pro Соль добавляют в самом конце, когда готовы все ингредиенты. vilkin.pro В среднем на каждый литр супа — по 1 чайной ложке соли. vilkin.pro
- Каши. vilkin.pro Гречке нужно использовать минимум соли (не больше пары щепоток на 250 г крупы) — эта каша и так имеет слегка солёный привкус. vilkin.pro Рису нужно больше — около 1 чайной ложки на такое же количество крупы. vilkin.pro
- Овощи. vilkin.pro Овощи стоит солить в самом конце. vilkin.pro Если добавить этот ингредиент в начале приготовления, готовое блюдо может оказаться жестковатым. vilkin.pro На каждый кг овощей — не меньше 0,5 столовой ложки соли. vilkin.pro
- Макароны или пельмени. vilkin.pro Любые блюда из пресного теста, если они отвариваются в воде или бульоне, солят в момент закипания жидкости. vilkin.pro В среднем, на каждый литр воды — около 1 чайной ложки соли. vilkin.pro
- Мясо. aif.by Количество соли зависит от способа приготовления. vilkin.pro Например, 0,5 столовой ложки на 1 кг запечённого мяса, 1 чайная ложка для стейков, которые готовятся на открытом огне, 0,5 чайной ложки на 1 кг мясного фарша при приготовлении котлет. vilkin.pro
- Рыба. aif.by При жарке тушку рыбы нужно натереть примерно 2–3 чайными ложками соли на килограмм. aif.by При варке надо положить приблизительно 3 чайные ложки соли. aif.by
Важно помнить, что соль разных производителей отличается по вкусу — может быть более или менее солёной, поэтому перед добавлением рекомендуется попробовать её. vilkin.pro Также рекомендуется пробовать блюдо на соль остывшим: когда оно горячее, может показаться, что соли слишком мало. aif.by www.bolshoyvopros.ru