Некоторые правила хранения и подачи холодных закусок в детских садах:
Хранение:
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. www.18ds.ru www.cge58.ru Не допускаются к приёму продукты без сопроводительных документов, с истёкшим сроком хранения и признаками порчи. www.18ds.ru www.cge58.ru
Особо скоропортящиеся продукты хранят в холодильных камерах или холодильниках при температуре +2–+6 °C. www.18ds.ru При наличии одной холодильной камеры места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены. www.18ds.ru
Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь), следует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, сахар, соль). www.18ds.ru mdou12.edu.yar.ru
Подача:
Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. www.garant.ru
Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи. www.garant.ru
Овощи, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием. 130.dou.spb.ru www.18ds.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.