Некоторые правила безопасности при запекании в стеклянной банке в духовке:
Выбор банки. telegra.ph Для запекания лучше использовать банки из жаропрочного стекла, которые выдерживают высокие температуры. telegra.ph
Постепенное повышение температуры. telegra.ph Не стоит ставить банку сразу в горячую духовку, лучше постепенно повышать температуру, чтобы избежать растрескивания стекла. telegra.ph
Осторожность при извлечении. telegra.ph Горячая банка может быть очень скользкой, нужно использовать прихватки, чтобы не обжечься. telegra.ph
Подготовка банки. dzen.ru Перед закладыванием ингредиентов банку нужно тщательно высушить и вытереть, на ней не должно быть этикеток. dzen.ru
Не герметично закупоривать крышку. dzen.ru В банке образуется пар, и если ему некуда будет деваться, банка лопнет. dzen.ru
Не набивать банку «под завязку». dzen.ru Сок будет выкипать и испачкает духовку. dzen.ru
Ставить банку в холодную духовку. dzen.ru После того, как духовку выключили, не нужно сразу доставать банку, лучше дать ей немного остыть. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.