Несколько постных вариантов приготовления котлет из гречки:
Приготовление:
Промыть гречку под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 1 Снять с плиты и дать каше остыть. 1
Натереть на мелкой тёрке очищенный картофель, отжать руками сок и добавить к гречке, перемешать. 1
Натереть на мелкой тёрке лук, соединить с гречкой и картофелем, добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. 1 Всё перемешать и пюрировать погружным блендером до однородной массы. 1
Из получившейся массы сформировать котлеты и жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. 1
Котлеты из гречки и манки. 3 Ингредиенты: гречневая крупа — 100 г, морковь — 100 г, лук некрупный — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — по вкусу, масло растительное — 30 мл, сухари панировочные — 80 г. 3
Приготовление: сварить гречку, обжарить лук с морковью, добавить манку и крахмал. 3 Всё измельчить в блендере, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. 3
Приготовление: сварить гречку и рис, обжарить лук с морковью, добавить манку и крахмал. 3 Всё измельчить в блендере, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. 3