Один из популярных рецептов использования лора (творожного сыра) в турецкой кухне — «Лор долма из Эрзурума». dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
- Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 репчатых лука, щепотка соли, 1 стакан булгура (для плова), ½ стакана молока, 2 ст. л. каймака (или жирных сливок), 2 стакана лора. dzen.ru
- Для обертки: 1 пучок листьев мангольда (или молодой свёклы), ½ чашки воды, 8 ч. л. сливочного масла (для смазывания). dzen.ru
- Для подачи: 1 чашка йогурта (можно с чесноком). dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. dzen.ru
- Всыпать булгур, перемешать и обжаривать 1–2 минуты. dzen.ru
- Добавить молоко, каймак или жирные сливки, лор и перемешать. dzen.ru
- Для обертки подготовить листья, смазать их сливочным маслом. dzen.ru
- Завернуть начинку в листья и выпекать при 180 °C 30 минут до румяной корочки. dzen.ru
- Подавать горячими с чесночным йогуртом. dzen.ru
Существуют и другие рецепты с использованием лора в турецкой кухне, например, творожная выпечка в сиропе (Lor tatlısı). www.youtube.com