Некоторые особенности выпекания печенья кукис с шоколадом в газовой духовке:
- Подбирать сахар. 2 Для мягких кукис нужно добавить в тесто коричневый сахар, а для хрустящих — белый. 2
- Контролировать температуру масла. 2 Следует использовать мягкое, но не растопленное масло, так печенье получится нежным и воздушным. 2
- Охладить тесто. 2 Перед выпечкой ему нужно дать отдохнуть в холодильнике 15–30 минут. 2 Это улучшит вкус и текстуру. 2
- Равномерно распределять шоколад. 2 Лучше использовать рубленый шоколад вместо капель — так он лучше растает и создаст тягучие шоколадные прослойки. 2
- Не передерживать печенье в духовке. 2 При вынимании кукисы должны быть слегка мягкими в центре, так как они доготовятся на противне. 2
Также рекомендуется поставить противень в духовке на уровень чуть выше, тогда верх и низ печенья будут пропекаться равномернее. 1