Некоторые особенности приготовления салатов из свежей и квашеной капусты с горошком:
Салат из свежей капусты с горошком: 14
- Капусту нужно нашинковать соломкой ножом или на специальной шинковке. 1 Если капуста жестковата, её можно подсолить и слегка помять руками. 4
- Лук нарезают полукольцами или четверть-кольцами. 1
- В салатник складывают капусту и лук, добавляют соль и уксус, хорошо помнят руками. 1 Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить щепотку сахара. 1
- К капусте добавляют горошек (без жидкости) и мелко нарубленный укроп. 1
- Заправляют ароматным подсолнечным маслом и перемешивают. 1
Салат из квашеной капусты с горошком: 23
- Квашеную капусту хорошо отжимают от рассола, чтобы в заправленном маслом салате овощи «не плавали». 2
- Картофель лучше запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. 2 Если не хочется запекать, можно сварить картофель «в мундире». 2
- В салатник выкладывают продукты: квашеную капусту, картофель, зелёный горошек. 2 Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. 2
- Лук нарезают тонко полукольцами. 2
- Заправляют салатом нерафинированным подсолнечным маслом. 2
- Солят по вкусу. 2
- Для подачи в центр салатника выкладывают немного зелёного горошка и присыпают мелко порубленным укропом. 2