Некоторые особенности приготовления рассольника с почками:
- Предварительная подготовка почек. 2 Их нужно промыть, убрать жир и плёнки, затем вымачивать в холодной воде в течение трёх часов. 2
- Отваривание почек отдельно от всех продуктов. 2 Для этого почки доводят до кипения, кипятят несколько минут, затем сливают воду, наливают новую порцию воды и повторяют процесс ещё два раза. 2
- Нарезка почек. 2 Их достают шумовкой из бульона и нарезают на ломтики поперёк волокон. 2
- Приготовление супа. 2 В воду кладут нарезанный картофель, промытую крупу (перловую или рис), подготовленные почки. 2
- Пассирование овощей. 2 Отдельно пассируют на растительном масле репчатый лук, морковь, солёные огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. 2 Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. 2
- Добавление специй. 2 К блюду добавляют соль, лавровый лист, перец, другие приправы, рубленую зелень. 2
Также можно сделать рассольник более густым: для этого разводят 1 ст. л. муки в стакане воды и выливают в суп за 5 минут до готовности. 1