Некоторые особенности приготовления стожков в духовке:
- Использование противня с бортиками или специальной формы. 4 Это связано с тем, что фарш во время запекания может выделять сок. 4
- Возможность приготовления на овощной подушке. 4 Такой метод особенно хорош для жирного фарша, так как соки из мяса будут стекать в подушку и впитываться в неё, что сделает блюдо более ароматным. 4
- Использование разных видов фарша. 4 Стожки можно готовить на мясном, курином или рыбном фарше. 4
- Изменение начинки. 2 По желанию в стожки можно добавить, например, грибы, помидоры, солёные огурцы, тушёную капусту или другие овощи. 3
- Использование готовых смесей специй. 1 Перед применением нужно прочитать состав, так как часто в таких смесях уже присутствует соль. 1
- Контроль за готовностью. 5 Если во время запекания стожки подсыхают, можно добавить на противень или в форму пару ложек воды и уменьшить нагрев в духовке. 5
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1