Некоторые особенности приготовления венских булочек с изюмом:
Использование взбитых белков. povar.ru Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, что отличает его от обычного дрожжевого теста. povar.ru
Замачивание изюма. dzen.ru m.ok.ru Изюм на несколько минут заливают кипятком, затем воду сливают и обсушивают, выложив на бумажное полотенце. m.ok.ru postila.ru
Консистенция теста. 1000.menu Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu Ориентируются не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
Формирование булочек. dzen.ru m.ok.ru Из каждого кусочка теста скатывают жгуты, берут по два жгута и переплетают их между собой, соединяя концы. m.ok.ru postila.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.