Некоторые особенности приготовления капусты с картошкой и мясом в разных странах:
- В Великобритании готовят жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak). 2 Нарезанные овощи (можно добавлять также охлаждённое рубленое мясо) обжаривают на сковороде вместе с картофельным пюре или измельчённым картофелем, пока смесь не позолотится по бокам. 2
- В Германии популярно блюдо штрудли с картошкой и мясом. 3 Для его приготовления на дно утятницы наливают немного растительного масла и выкладывают картофель, морковь и лук. 3 Добавляют соль, перец, кориандр, острый перец и тщательно перемешивают. 3 Сверху выкладывают капусту с мясом и смазывают томатным соусом. 3 В утятницу наливают немного воды, накрывают крышкой и отправляют в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 3
Кроме того, в разных странах есть и другие блюда, похожие на жаркое из капусты и картофеля, например: Panackelty в Северо-Восточной Англии, рамбледетампс, стовис и клапшот в Шотландии, колканнон в Ирландии, стумп в Бельгии, Calentao в Колумбии, Biksemad в Дании, Bauernfrühstück в Германии и Австрии, Стамппот в Нидерландах, Тринчат в Сердань, в Каталонии, на северо-востоке Испании и Андорры, Питтипанна в Швеции, Норвегии и Финляндии. 2