Некоторые особенности приготовления кукурузы на сковороде:
Подготовка кукурузы. 1 Початки нужно очистить от листьев и волосков. 1 По желанию или для удобства можно разрезать их поперёк на 2–3 части, чтобы они проще влезли в сковородку. 1
Выбор початков. 4 Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки (молочные). 4 Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. 4 Кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твёрдое зерно, при жарке такой продукт с большой вероятностью подгорит, так и не успев дойти до полной готовности. 4
Использование антипригарной сковороды. 1 Её нужно разогреть на среднем огне, положить кукурузу и жарить, переворачивая время от времени, до характерного цвета по бокам. 1
Добавление воды. 13 Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, нужно убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. 3
Подача. 1 Горячую кукурузу нужно переложить на тарелку, посыпать крупной солью и смазать маслом по желанию. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.