Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют особенности приготовления лукового соуса в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие существуют особенности приготовления лукового соуса в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления лукового соуса в разных странах мира:

  • Во Франции известен луковый соус субиз. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Также во французской кухне есть соус мирантон, в котором основой служит томатный соус. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • В Португалии готовят соус себолада — луковый стью, который используется в нескольких португальских блюдах. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • В Нью-Йорке красный томатный соус из лука под названием Sabrett Onions in Sauce считается стандартной приправой во многих тележках для хот-догов марки Sabrett. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

В целом, при приготовлении лукового соуса лук режут на ломтики или кубики, обжаривают в сливочном масле с мукой, а затем добавляют различные ингредиенты: сливки, молоко, томаты, куриный бульон, вино, пиво, лимонный сок, специи, зелень, грибы, орехи, панировочные сухари, бекон и другие. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Смесь тушат до готовности. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)