Некоторые особенности приготовления манной выпечки на кефире:
Подготовка кефира. dzen.ru Его нужно заранее достать из холодильника и дать постоять на столе, чтобы кефир согрелся до комнатной температуры. dzen.ru 1000.menu
Добавление соды. dzen.ru Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. dzen.ru При этом масло не должно быть горячим. dzen.ru
Быстрое отправление пирога в духовку после введения разрыхлителя. www.chefmarket.ru Иначе реакция разрыхлителя с кислой средой кефира пройдёт, пузырьки воздуха, дающие воздушность тесту, опадут, и пирог будет плотным. www.chefmarket.ru
Подготовка формы. dzen.ru Её нужно смазать маслом и посыпать манной крупой, чтобы манник потом легко вышел из формы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.