Некоторые особенности приготовления манной выпечки на кефире:
Подготовка кефира. 1 Его нужно заранее достать из холодильника и дать постоять на столе, чтобы кефир согрелся до комнатной температуры. 12
Замачивание манной крупы. 24 Её следует залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30–40 минут, чтобы крупа набухла. 2 За это время массу можно ещё раз перемешать. 2
Добавление соды. 1 Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. 1 При этом масло не должно быть горячим. 1
Быстрое отправление пирога в духовку после введения разрыхлителя. 3 Иначе реакция разрыхлителя с кислой средой кефира пройдёт, пузырьки воздуха, дающие воздушность тесту, опадут, и пирог будет плотным. 3
Подготовка формы. 1 Её нужно смазать маслом и посыпать манной крупой, чтобы манник потом легко вышел из формы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.