Некоторые особенности приготовления паштетов из печени разных животных:
- Куриная печень. 1 Её легко приготовить, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. 2 У продукта немного терпкий вкус с лёгкой горчинкой, которая смягчается во время обработки. 1
- Печень уток и гусей. 1 Она жирнее куриной, из неё можно приготовить гладкий однородный паштет, который по текстуре будет напоминать мусс. 1 Жарить продукт нужно недолго, лучше на чистом сливочном масле или на смеси с растительным. 1
- Говяжья печень. 12 Вкус у неё ровный, без терпкости, сам продукт немного суше куриной. 1
- Телячья печень. 1 Она нежная, с приятным белковым вкусом. 1 С ней хорошо сочетаются молоко, в том числе растительное, например кокосовое, и фрукты. 1
- Свиная печень. 1 Она жирная, сладковатая. 1 Её можно приготовить с беконом и карамелизированным луком, чтобы подчеркнуть вкус. 1
Также для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2–3 раза. 2