Некоторые особенности приготовления песочного теста для печенья на сметане:
- Подготовка ингредиентов. 3 Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. 3 Сметану лучше брать жирностью от 20% и выше, главное, чтобы она была достаточно густая. 3 Муку следует использовать высшего сорта. 3
- Замес теста. 3 Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны. 3 Если тесто получается слишком жидкое, нужно всыпать ещё немного муки. 3
- Охлаждение теста. 23 Вязкое тесто нужно переложить в целлофановый пакет или на пищевую плёнку, хорошо завернуть и убрать на 3–4 часа в холодильник (а лучше на ночь). 2 После холодильника с тестом будет удобно работать. 2
- Раскатывание теста. 2 Тесто нужно раскатать в толстый пласт толщиной 6–8 мм. 2 При тонко раскатанном тесте печенье получится твёрдым после выпечки. 2
- Выпечка. 2 Не стоит передерживать печенье в духовке, не нужно стараться испечь его до золотистого цвета. 2 Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным. 2
Также тесто для печенья на сметане можно разложить на противне и заморозить, а затем сразу выпекать, без предварительной разморозки. 2