Некоторые особенности приготовления мясных соусов с картофелем:
- Предварительная обжарка мяса. 12 Это позволит сделать мясо более сочным. 1
- Тушение мяса отдельно от картофеля. 2 Отдельно в сковороде нужно обжарить нарезанный крупно картофель в растительном масле. 2 Так в процессе длительного тушения картофель не распадается на крупинки, а сохраняет форму. 2
- Добавление воды или бульона. 1 Картофель с мясом не должны быть полностью покрыты жидкостью, они должны тушиться, а не вариться. 1
- Обжарка лука. 1 Лук нужно обжарить до золотистого цвета и добавить в соус. 1
- Длительное тушение. 2 Соус готовят в течение 45–50 минут, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. 2 В процессе нужно проверять готовность мяса и, если нужно, готовить соус чуть дольше. 2
Также при желании вместе с солью можно добавить консервированные томаты или томатную пасту. 4