Некоторые особенности приготовления шашлыка на решётке в духовке:
Нарезка мяса. 1 Куски должны быть такими, чтобы они не проваливались через прутья решётки. 1 Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см. 2
Прогрев решётки. 1 Это необходимо, чтобы уложенное на неё мясо в процессе приготовления не прилипло к решётке (её можно дополнительно смазать растительным маслом). 1
Использование деревянных шпажек. 12 Если расстояние между прутьями решётки больше 3 сантиметров, мясо нужно нанизывать на вымоченные в воде шпажки с некоторым расстоянием между кусками мяса. 1 Шпажки с нанизанным на них мясом укладывают поперёк прутьев решётки. 1
Установка противня с водой. 1 Во время запекания жир с мяса будет капать в противень с водой, благодаря чему он не будет пригорать на сухой поверхности. 1
Время приготовления. 1 Запекать шашлык нужно примерно 40–60 минут (всё зависит от духовки и размеров кусков мяса). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.