Некоторые особенности приготовления котлет из фасоли:
- Предварительное замачивание фасоли. 34 Это нужно, чтобы фасоль хорошо разбухла. 3
- Использование обжаренного лука. 1 Он сделает котлеты ароматнее, но при пассеровке не стоит класть много жира, иначе котлетная масса может получиться жидкой. 1
- Добавление яйца. 1 Оно скрепляет фарш. 1 Если яйца нет, можно добавить немного сыра. 1
- Закладка сформированных изделий в раскалённое масло. 1 Так сразу образуется устойчивая корочка, и внутри сохранятся все соки. 1
- Вымешивание и отбивание фарша. 1 После этих процедур котлеты получаются вкуснее и легче формуются. 1
- Сочность котлет. 1 В центр каждой можно положить кусочек сливочного масла. 1
- Панирование в сухарях или в муке. 1 Котлеты можно обваливать и в том, и в другом ингредиенте. 1
Также котлеты из фасоли можно дополнить любыми соусами по вкусу. 4