Некоторые особенности приготовления супа-пюре из кабачков в разных кухнях мира:
- В корсиканской кухне для супа-пюре из баклажанов и цукини используют чеснок и тимьян. 1 Нарезанные овощи тушат, затем превращают в пюре, которое разбавляют до нужной консистенции водой или овощным бульоном. 1
- В турецкой кухне для супа-пюре из кабачков с луком и чесноком добавляют плавленый сыр и мелкую кукурузную крупу. 12 В конце приготовления вливают сливки. 1
- В шведской кухне для супа-пюре из кабачков с куриным бульоном и сливками овощи нарезают некрупными кубиками. 3 Измельчённый чеснок спассеруют в кастрюле на раскалённом масле, добавляют овощи, тушат 7–8 минут. 3 Затем вливают куриный бульон, варят до готовности моркови и картофеля. 3 После этого бульон сливают в отдельную посуду, массу пробивают блендером, добавляют разогретые сливки и бульон, доводя до желаемой консистенции. 3
Это лишь некоторые примеры особенностей приготовления супа-пюре из кабачков в разных кухнях мира.