Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности приготовления холодного томатного супа в разных странах:
В Испании холодный томатный суп называется гаспачо. vk.com www.russianfood.com Это блюдо ярко-красного цвета из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, огурцов и перцев) с добавлением оливкового масла, чеснока и хлеба. vk.com В разных регионах Испании есть свои вариации гаспачо: vk.com
В Уэльве и Сьерра-Морене готовят «зелёный гаспачо» с пряными травами. dzen.ru
Жители Кордовы предпочитают суп погуще, поэтому добавляют в его состав кукурузную муку и сливки. vk.com Эта разновидность супа называется «Сальморехо». vk.com
В Гранаде, Эстремадуре и Малаге в суп добавляют молотый миндаль и подают к нему ломтики дыни и виноград, этот вариант супа называется «Ахобланко». vk.com
В Хересе не представляют гаспачо без лука, который кладут в сыром виде, крупными кольцами. dzen.ru
В Кадисе гаспачо едят горячим и считают зимним блюдом. dzen.ru
В Италии холодный томатный суп известен под названием гаспачо. www.chefmarket.ru Для его приготовления используются спелые мясистые томаты, с которых обязательно снимают кожицу. www.chefmarket.ru В состав блюда добавляют больше специй и пряностей, а также различные топинги: сметану, сливки, растительное масло с добавками. www.chefmarket.ru Перед подачей в суп можно включить семена или орехи, которые следует слегка подсушить на сковороде. www.chefmarket.ru
В Мексике для приготовления томатного супа используют кукурузные лепёшки, острый перец, сок лайма и авокадо. food.inmyroom.ru