Некоторые особенности приготовления красной рыбы в фольге в духовке:
- Предварительный маринад. 2 Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно замариновать в соли, перце и соке лимона. 2
- Прослойка из лука и лимона. 1 Она уберегает рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится. 1
- Аккуратное свёртывание фольги. 1 Края нужно тщательно завернуть, чтобы сок не вытекал при запекании. 1
- Использование крупной соли. 2 Для любого рецепта запечённой рыбы в духовом шкафу используют крупную соль без каких-либо добавок. 2
- Предварительное смазывание внутренней стороны фольги маслом. 2 Это поможет сохранить сочность рыбы. 2
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1