Некоторые особенности приготовления постных щавелевых щей:
Использование разных видов щавеля. nyamkin.ru Если в рецепте указан свежий щавель, его нужно тщательно вымыть и нарезать вместе со стеблями. nyamkin.ru Замороженный щавель можно не размораживать заранее, а консервированный желательно добавить вместе с жидкостью. nyamkin.ru
Добавление шпината. dzen.ru Если сварить зелёные щи только на щавеле, то вкус получится довольно кислым. dzen.ru Чтобы избавиться от излишней кислоты, часть щавеля можно заменить шпинатом. dzen.ru Для этих целей лучше брать не салатный мини-шпинат с тонкими листьями, а более мясистый, с длинными стеблями. dzen.ru
Подготовка крапивы. tastydom.ru Чтобы не «обжечь» руки, при работе с крапивой нужно надеть перчатки. tastydom.ru Листики важно хорошо промыть и нарезать относительно крупными кусками, так как они сильно увариваются. tastydom.ru
Добавление зелени. tastydom.ru Каждую свежую траву сразу же после нарезания можно опускать в будущий суп. tastydom.ru За время подготовки зелени для щей, картошка успеет провариться до мягкости, почти до полной готовности. tastydom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.