Некоторые особенности приготовления кофе с арахисовой пастой:
- Выбор арахисовой пасты. 2 В идеале использовать пасту без добавок и соли в составе, но сладкая тоже подойдёт. 2
- Расположение молотого кофе. 1 Чтобы напиток сразу заварился, молотый кофе должен быть не под пастой, а, наоборот, над ней. 1
- Добавление сахара. 1 Можно обойтись без него, если сладости арахисовой пасты достаточно. 1
- Заваривание кофе. 1 Если планируется пить напиток без молока, то нужно влить воду до верха. 1 Если с молоком, то оставить немного места в ёмкостях, не доливая кипяток до верха. 1
- Использование молока. 1 Можно заменить его сливками 10% или 20%. 1
- Подача. 4 Напиток нужно подавать сразу же, пока молочная пенка не осела. 4
По желанию в кофе с арахисовой пастой можно добавить молотую корицу и мускатный орех. 2